Forum
zurück
Antwort erstellen

08.02.2006   18:10:20   - karamellisierten Zucker entformen

Raphaele

Hallo, wie schaffe ich es, einen in Form gegossenen Zuckerhasen problemlos zu lösen?(Ohne Kleben und Brechen?) Danke für eine Antwort.


e-mail senden
10.02.2006   12:32:34   - Re: karamellisierten Zucker entformen



Hallo Raphael, es gibt nur eine Lösung. In einer hitzebeständigen Schüssel in den Backofen bei 180° C legen und schmelzen lassen. Mit etwas Wasser brennt der Zucker nicht an. Verwenden kann man den Zucker nicht mehr. Sollten Sie den Hasen wieder auffrischen wollen, dann haben Sie schlechte Karten. Das wird Ihnen nicht gelingen. Lothar Knöchelmann


e-mail senden
02.08.2006   15:06:38   - Re: karamellisierten Zucker entformen

Hansjörg

seit 50 jahre übe ich und manchmal klappt es wirklich. Bedingung ist. gute Alu- Stahl oder Zinnform. Guß bei 142 Grad, richtig schwenken, Auf Abschreckplatte setzten, Form zum richtigen Zeitpunkt öffnen, lösen und bis zur vollen Erstarrung liegen lassen. Eben wie beim Glocken-Kunstguß. Gruß Hansjörgu


e-mail senden

zurück