Forum
zurück
Antwort erstellen

16.11.2009   23:57:53   - Lebkuchen und Lebkuchengewürz

Ilona

Lieber Herr Knöchelmann, ich habe gleich 2 Fragen. Ich möchte gerne Lebkuchen backen, die dick und weich werden sollen - da meine bisherigen Versuche immer dünne und harte Ziegel ergaben. Hätten Sie vielleicht ein geeignetes Rezept für mich ? Ebenfalls würde ich gerne mein Lebkuchengewürz selber herstellen, wieviel Gramm von welchen Gewürzen benötige ich da? Schönen Dank im voraus, Ilona


e-mail senden
18.11.2009   11:43:13   - Re: Lebkuchen und Lebkuchengewürz




Hallo, bei Ihnen liegt es am Treibmittel. Sie sollten auf jedenfall Ammonium (ABC-Trieb)nehmen. Übernacht trocknen lassen und den bei 180°C ca. 20 min. backen. Lebkuchengewürz selber machen bringt nichts. Kaufen Sie Lebkuchengewürz im Fachgeschäft. Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie jederzeit hier Ihre Fragen stellen.


e-mail senden
31.03.2013   20:43:38   - Re: Lebkuchen und Lebkuchengewürz

Ionel

I love candied ciutrs peel and all the spices used in these cookies sound wonderful. They are adorable I love the simple little wave of icing you used. Plus, they sound relatively healthy, a perfect way to balance out other holiday treats!


e-mail senden

zurück